作者 主题: 如此多灾多难的偶像大赛该如何进行下去啊!  (阅读 2610 次)

副标题: PC-3.5,陷入僵局,顺便帐号找回邮件收不到该怎么办

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 582
  • 苹果币: 7
如此多灾多难的偶像大赛该如何进行下去啊!
« 于: 2019-04-19, 周五 06:08:05 »
 :em006 首先说明,团开始后的和平退团中的2位PC和DM完全没有互相责怪的意思,请不用担心。
 :em006 我是DM,就是感觉此团实在太多灾多难想来这里土拨鼠崩溃尖叫一下,顺便征求一下如何不破坏剧情地处理6人大赛一开始就少了3人的情况。(以及获取可能的心理安慰)
团是这个,不过不去看应该也不影响
剑与魔法的虚拟偶像人气战
原本打算QQ论坛都开QQ团优先,团前报名的人之一表示只能论坛团于是改为论坛团,结果那位只能论坛的消失几天后表示不来了并表达了歉意。

收齐卡,写开头,陆陆续续有回复。然后DM食物中毒进了医院,一星期后才恢复。对不起我以为过期一天的鲜鱼还是能吃的。 :em006

第一波PC回帖(回应主持人的问候与关怀)后,一名PC表示忙碌以及之前对Vtuber理解不足,和大家说了对不起后和平退团。补充:他已经RP了一段选手退出比赛的剧情
劇透 -   :
球球高速扭动着自己的狗头,摆出一个“通牙”的姿态
“不好意思各位观众们,统合思念体预测到春日酱会有前所未有的大动作,我的小主人长门有希要求我陪她一起去当炮灰,哦不,是去拯救世界,所以我不得不afk一段时间啦。
虽然很遗憾但是事态紧张,毕竟是拯救世界的大事呀。”
随着“砰”的一声,屏幕里的柴犬在突然被笼罩在一片烟雾中,紧接着从烟雾中跑出一只银色的冬狼,逐渐奔出观众的视线,后面还跟着它的猫头夜鹰,以及用藤鞭拉住狼尾巴正像风筝一样被向前拉走的菊草叶。

现实中的阿柴看着自己的手机邮箱:“毕业论文有一个评审给了中评,还要大修?”不管怎么样还是毕业最重要,阿柴收拾收拾去了实验室。

另一名PC表示果园帐号丢失了,申请的邮件和重新注册的验证邮件迟迟收不到,尝试很久后主动提出让我们先继续。目前是我用自己的号为他占了楼。

第二波回帖(自我介绍)后,一名卡面人物介绍中有写“爱讲黄段子”的PC礼貌地询问DM可以接受何种程度的黄段子,并且举例说明。DM被举例震慑1轮后陷入错乱,发送承受不住.jpg并询问朋友是否愿意做副DM。该PC见状主动提出在此退团。整个交涉过程非常和谐友善,双方都表示不怪对方。是我太拿衣服了,完全没料到会有如此令我不知所措的黄段子。

:em006 然而!一场偶像人气赛刚自我介绍完就少了一半选手啊!这个要怎么圆!何况一开始还开了“这是大逃杀生存游戏淘汰者要被社会性死亡”的玩笑!(因为是愚人节)

有一个做游戏方法参考兼数据测试小白鼠的npc选手,但是打算做成三无角色不抢PC风头。

通宵的我现在混沌的脑子里只能想到......

比赛是在VR网游中进行的,参赛选手是玩家控制的三次元人物的游戏角色(是的就是“用一个假人去扮演另一个假人——守仁”)

一位选手因突然发现新的梦想或急事(打篮球?)当场隐退,一位选手因讲黄段子被管理员移出了游戏,一位选手网线炸了掉线中,这样的展开。

刚寒暄完pupu地少了两个人,自我介绍完又pu地少了一个人,开赛五分钟半数选手消失,这谁顶得住啊!要假装无事发生过好难,该如何和观众解释?难道要插播广告吗?

我脑中甚至闪过这样的念头:“ok前三强决出了,结团。”
* 白鸟飞过 陷入错乱
« 上次编辑: 2019-04-19, 周五 09:31:15 由 白鸟飞过 »
毒药,卷轴,好·伙·伴,这三样东西,是怎么也不会够的呀。

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3023
  • 苹果币: 0
    • 炸裂大坑
Re: 如此多灾多难的偶像大赛该如何进行下去啊!
« 回帖 #1 于: 2019-04-19, 周五 06:19:22 »
坑了吧,该开新团了

开团前注意多交流
>>>伊恩的《卷轴之路》TRPG 抢先看<<<
关于魔战士魔战士随笔魔战士两三问
劇透 -  PFS人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

7级鹦鹉船长

艾吉斯·盾卫
Agis Thandîr

2级精灵盾爵

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 白鸟飞过

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #2 于: 2019-04-19, 周五 06:21:26 »
坑了吧,该开新团了

开团前注意多交流
剩下的3名PC都是很认真热情足的,就是补招不到人我也希望能继续开下去,发这个贴也是想问该怎么圆,不考虑在此坑团。
交流的话,开团帖就有详细说明是做Vtuber以及特殊的跑团模式、内容,“才发现Vtuber和我想象的不一样”之前的剧情就是“欢迎各位选手、来自我介绍一下吧”的程度,所以应该是意外吧。一般来说,“开个赛博朋克团”的报名者应该是对赛博朋克有兴趣并且知道赛博朋克是啥的,没有询问的情况下也不会特意去细细解释赛博朋克是什么。
至于黄段子那个,我是有考虑不周的地方。简单来说就是觉得差不多是费玉清的程度能接受(因为和那位玩家认识,印象是彬彬有礼的好人),就没仔细询问PC“你希望讲黄段子吗?你讲的频率、尺度、题材是什么?请举例说明。”之类的问题。结果发现实际情况是 承受不住.jpg。不过应该算是意外中的意外吧。
« 上次编辑: 2019-04-19, 周五 06:59:19 由 白鸟飞过 »

离线 Mounrou

• Knight
  • 帖子数: 473
« 回帖 #3 于: 2019-04-19, 周五 06:35:12 »
1.

...Yeah, make your joke idea real. v=w=v

or 2.
Finish the idol competition in one scene.
Scene 2: New idol group vs competitor (NPC) Idol group.

or 3.
播广告. As in one-off scenes that all players have to "sell that thing" ie. do a task, whatever and however that may be, before the commercial's ended/within a limited number of posts.

or 4.
"Livestreams": What pageants and  2nd-rate stars both do, are going to charity events and visit places like tourist spots and old folks' homes, etc.
What's your world's equivalents of those? And what troubles can you get them in from those?
« 上次编辑: 2019-04-19, 周五 06:36:51 由 Mounrou »
I just can't grasp Chinese Input, so I can only handwrite.
It takes me about 10 times as much to write Chinese on the PC than English, plus the finger pains... >3<

So unless it's VERY important, I'll just do English.

Give me a holler if you can't do English though and I'll try to accommodate. -w-b
(Except Grammar Nazis cause, you know, THEY'RE RELATED TO NAZIS!!! And pretty impolite to boot too. =_+\ )
FB Prototyping Area

离线 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
  • 帖子数: 7861
  • 苹果币: 2
« 回帖 #4 于: 2019-04-19, 周五 06:40:24 »
我记得开团贴里可是鼓励越混乱越好啊。没表演内容怎么吸引观众 :em020

不然既然还有三个pc,数量也不少了,坚持开下去吧!刚开始的比赛就淘汰三人不就更多乐子了吗?

直播:今天来分享一下三个退赛的pc都是什么原因,内幕.avi。

离线 白鸟飞过

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #5 于: 2019-04-19, 周五 06:42:14 »
感谢Mourou的回帖,其实本来就是集体登场后,每人单线团跑自己的个人直播,也可以和别的PC约联动跑双人团,原本计划游戏内每星期有一两次集体综艺活动的,应该少一半人不影响,甚至减轻负担后还能有更多内容。
现在主要问题是,大赛开幕式刚介绍完就突然噗噗噗掉线了一半的选手,场面一度十分尴尬,主持人小姐姐不知所措,我也很不知所措。

离线 白鸟飞过

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #6 于: 2019-04-19, 周五 06:49:59 »
我记得开团贴里可是鼓励越混乱越好啊。没表演内容怎么吸引观众 :em020
不然既然还有三个pc,数量也不少了,坚持开下去吧!刚开始的比赛就淘汰三人不就更多乐子了吗?
直播:今天来分享一下三个退赛的pc都是什么原因,内幕.avi。
谢谢,这个主意不错。一开赛就是放送事故,甚至可以不用写开幕式活动企划了。这个可真刺激啊。
要不就让说黄段子的话音刚落就全身被打上马赛克后消失,原本在的地方出现一张“文明上网公约”,另外两人噗一下掉线并没有上线,弹幕疯狂刷“???”和“草”,然后PC们和NPC们开始表演,根据表现奖励人气值?
« 上次编辑: 2019-04-19, 周五 06:52:08 由 白鸟飞过 »

离线 Mounrou

• Knight
  • 帖子数: 473
« 回帖 #7 于: 2019-04-19, 周五 06:58:17 »
Blame that all on a bad sponsor from hell, and make he/she/it the hidden BBEG.

(Same things happened in real world competitions too, just not as obvious.)
I just can't grasp Chinese Input, so I can only handwrite.
It takes me about 10 times as much to write Chinese on the PC than English, plus the finger pains... >3<

So unless it's VERY important, I'll just do English.

Give me a holler if you can't do English though and I'll try to accommodate. -w-b
(Except Grammar Nazis cause, you know, THEY'RE RELATED TO NAZIS!!! And pretty impolite to boot too. =_+\ )
FB Prototyping Area

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 13055
  • 苹果币: -8
« 回帖 #8 于: 2019-04-19, 周五 07:23:46 »
机动奥特曼的战斗导致三人入院,然而其他人还是要继续的
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。

线上 霜千翎

• 新人
  • 帖子数: 12066
  • 苹果币: -3
« 回帖 #9 于: 2019-04-19, 周五 10:08:07 »
其实六个玩家那么多,掉人也只是早晚的事情,剩下的三个人也已经够你喝一壶了。另外既然只能论坛的人凉了,建议你转qq。
至于剧情,你可以不圆,也可以圆。三分钟热度或者在真正接触直播行业后发现和自己想象中不一样,没那么美好就退坑了的也不在小数嘛。
* 霜千翎 摸头

离线 G桃子

• Hero
  • 帖子数: 754
« 回帖 #10 于: 2019-04-19, 周五 10:19:40 »
P家也有初放送就毕业的,很正常吧(
東路地裏会社

迷宫王国网团区~

离线 白鸟飞过

• 根源索寻者
  • *
« 回帖 #11 于: 2019-04-19, 周五 10:21:11 »
* 白鸟飞过 被顺毛,开心
谢谢姑妈。只是一上来就少了人,意味着之后再咕咕可能就开不下去了,不过好在已经招到人了。

离线 常乐

• Guard
  • **
  • 帖子数: 158
  • 苹果币: 3
« 回帖 #12 于: 2019-04-19, 周五 11:16:40 »
啊好惨...要不然做点什么比赛黑幕吧 :em021
参见魔法少女小圆第三集

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • Hero
  • 帖子数: 974
  • 愿星星给予仰望者光芒
« 回帖 #13 于: 2019-04-19, 周五 11:37:48 »
啊,很想玩。
但是3R……

* 小狼希诺 无奈放弃

我很可爱,请给我团。

线上 LYF

• Chivary
  • 帖子数: 1628
« 回帖 #14 于: 2019-04-19, 周五 12:11:22 »
为了拯救濒临掉坑的团,GM白鸟站了出来,她决定……成为偶像!